Учителя жизни

Безвозвратно дни проходят,
словно сброшенные листья.
С каждым днём я ощущаю,
радость жизни всё сильнее.

Жизнь полна круговоротов,
но случайностей нет в ней.
Чтобы всё легко и просто,
получалось каждый день.

Жизни нас враги учили,
ткнув лицом в салат,
и наспех, убегали,  как шакалы,
скаля зубы в подворотне.

И друзья нас жить учили,
заключив в свои объятья
Помогая, кто, чем может,
в жизни без друзей ни как.

И родные нас учили.
Словно это не родные,
 А враги, что в стан проникли…
Но ведь их не выбирают…

Уж смеяться, так смеяться
А не выжимать улыбку.
Уж реветь, так обливаясь,
Слезы это не вода…

Наша жизнь так многогранна,
И совсем неповторима…
И в  длину, и в ширину всем,
жизнь по-разному дана.

30.06. – 21.09.2011. 10.28 (7.55)ч.
ИРИНА РЫЖКОВА


Рецензии
-Ира, спасибо душевное!- Спаси БОГ!- Добра и мира!

Владимир Войтенко   03.07.2017 10:32     Заявить о нарушении