Дожди. Подруге
Зонт раскрой, дыханье затаи.
И дожди грибные, миротворные,
Будто слёзы сладкие твои.
Шелестя листвою неотпевшею,
Дождь весёлый настигал меня,
И тебя, от лета ошалевшую,
Под копною спрятаться маня.
Дождь лукавил,
Дождь сердился попусту,
Если мы не слушали его,
И хлестал берёзовою лопастью
Синь реки меж серых берегов.
Дождик пел молитву заунывную,
Если день не приходился нам,
И буянил, и братался с ливнями,
Не даваясь режущим ветрам.
Он ласкался тёплою овечкою,
Серым будням шелестя отбой,
И мирился с радужною речкою –
Значит, мы поладили с тобой.
Летний дождь,
Душа неприкаянная,
Ну, тебе ль заботиться о ком…
Посветлело. Тучка оловянная
За парным слетала молоком.
Свидетельство о публикации №111092101056
Олег Радионов 22.09.2011 22:06 Заявить о нарушении