А впрочем, кто я есть? Сонет 1901
тем легче тебя распять".
Ницше
.
21. 09. 2011
Сонет 1901
Вспорхнул из-за стола испуганною птицей,
Собрался, как солдат, по счёту раз-два-три…
Укором мне – торчит забытый ключ в двери:
Похоже на тебя – уйти и не проститься
А, впрочем, кто я есть? Презренная блудница,
Готовая служить с зари и до зари…
Всё – в прошлом… А теперь – закройся и умри,
Прочитанной любви последняя страница
Вконец удручена кощунственным наветом –
С тобою я была поистине честна…
Любовь на краткий миг была мне вручена –
Теперь ей для других цвести махровым цветом…
Всё канет, словно сон… И ночь уйдёт с рассветом,
А там уж – за зимой заявится весна!
.
Свидетельство о публикации №111092100010