Моя осень...

В тишине слышен шопот опавшей листвы,
Шелестит неразборчиво шелк,
Может слишком стали придирчивы мы,
И теперь никого не найдем?

Шум дождя через штору достигнет ушей,
Отрешенностью скрасив сентябрь,
Этот нежный намек, этот пламенный край,
Остается в душе навсегда...

И однажды решимся и скажем ответ,
На осенний извечный вопрос,
Кто-то станет счастливым, а кто-то и нет,
Среди этих заоблачных грез...

И шажками несмелыми двинемся вниз,
Наблюдая за миром сквозь сон,
И, дождем проливает осенний каприз,
Свои слезы горящим листом...


Рецензии