Одинокая кошка..

Снова дождь за окном тихо шуршит,
Снова бьется в крике душа - но никто не услышит
Маленькое тельце на вымокшей крыше.
Забытая всеми, свернулась клубочком,
Забрать ее в дом никто к себе не спешит.

Она так искала, она так металась,
Ласкалась с людьми, те ей спинку чесали,
И снова..в любую погоду жестоко бросали.

Один раз замерзла она у дороги,
Теплые руки подняли, пригрели,
Закутали в плед, молоком отогрели,
Дали защиту от непогоды.

Поверила кошка, что хозяин нашелся,
Ожила, мурчала, и обсохла немножко,
Хвост распушился, и ей радостно стало..
На полу у входа уснула, она очень устала..

Но утром жестокость людей ей открылась,
Хозяин за шкирку в сугробы закинул.
Захлопнулась дверь и никто не окликнул.
Отогревшие лапки вновь инеем скрыло,
Сердце кошачье и вовсе разбилось..

И кошка, устав от людской "доброты",
Оставшись одна, перестала искать,
Кошачье доверие - так легко потерять..
Зато с извечным дождем кошка на ты,
Где по окнам пройдется-всегда смоет следы.

Свернулась кошка клубочком на вымокшей крыше,
Бьется в крике душа-но никто не услышит...

не очень рифмованно вышло, знаю,буду править.Просто суть хотела передать, от увиденной одинокой кошки под дождем на карнизе одного из подьездов..


Рецензии