Воспоминание

Вспоминаю подруг и друзей,
Бродя мимо окон одна,-
Всё меньше в деревне людей,
И глухая стоит тишина.
В экран электронный на мир
С дивана прекрасный обзор,
И чем оживлённей эфир,
Тем улиц пустынней простор.
А может быть жизнь проживать
Деревня вот так и должна?
И нечего тут горевать:
Своё отплясала она...
Тогда почему же в душе
И в сердце ликует огонь,
Когда непривычно уже
Вздохнёт,как живая,гармонь?..
2011


Рецензии