20 век

Двадцатый век, век достижений,
Войны, поэтов, унижений,
Но не родится больше гений,
в странах 21 поколений.

Диктатор зла, не только Гитлер,
Возьмите Сталина в расчет.
двадцатый век, чем вам не триллер?
второй войной закончен счет!


Восстаний куча, куча трупов.
И тонны слез. как кровь из вен.
ах сколько было тогда глупых,
и сколько было взятых в плен?


Нельзя исправить то, что было.
Нельзя историю менять..
И долго грустно и уныло,
пришлось в мой век все прочитать.

Конечно, правду изменили,
Зато серебряный есть век.
в нем нам поэтов подарили,
я благодарю 20 век.

Ему спасибо за кумиров,
И за науки честь ему,
за изменение карт мира,
его всегда благодарю.

И за Гагарина спасибо,
За примадонну, что поет.
ты в нас останешься изгибом,
той памяти которая живет.

Да, пусть она живет и в наших внуках,
И пусть они судьбу благодарят,
за то, что не далось пожить им в муках,
Почувствовать пронзительный твой взгляд.


Рецензии
20й век безусловно кинул тень на всю мировую историю.Рожденные в нынешнем веке не представляют жизнь без новых технологий,интернета и сот.телефонов, а я с огромным удовольствием жила бы в комуналке со стиложом книжек и гитарой.Считаю что можно открыто и нестесняясь завидовать тем кто жил и даже умер в 20 веке.Восхищина Вашим стихом.

Ария Бротская   01.01.2013 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.