Сообщения в Польшу

1
Плыви в тенях от крыльев Бога,
они теплее родного порога,
не скатертью — шелком дорога.

На пять лет? Надеюсь — дольше.
миль — как можно больше.
Отныне дом твой где-то в Польше.

2
Пусть чаще лежит на полу одеяло,
дыхание — в шею и только устало.
Быть может забудешь про ту,
язык чей не будет в твоем рту.

3
Нет, не ищи — нет среди вас
тяжелых российских глаз.

С тенью дружи и ругайся с ней же
ты был один — еще стал меньше.


Рецензии