Я давеча помнил

Я давеча помнил далекие земли,
Где звездный рассвет застирал небосклон.
Там львы в междуречьях лазуристых дремлют
И эльфы глядят из высоких окон.

Теперь же война... Помяни мое слово,
Земля моих предков, что пали в бою.
Всю жизнь твою честь сберегать мы готовы
Огнем и мечом и в аду и в раю!

Ты пояс тяни, мой товарищ, покрепче.
С рассветом идем в самый праведный бой.
Ты, все ж, помолись богу яростной сечи
За то, чтоб домой ты вернулся живой.

Что ж я... Искры я из меча высекаю
И свиток с заклятьями верно храню.
Вот та, что мне верить и жить помогает.
Остаток ночи, брат, я с ней проведу.

А лишь озарится восток багровою -
Махну я рукой и мы двинем вперед.
Ты лук свой держи, да крути головою
И, может быть, снова судьба нас спасет.


29.07.2011


Рецензии