Душит нас быт

 
Нет, не напишут поэты о камне
Искусно застывшем с названьем бетон,
Наполненный свежестью мир изначальный
В их трепетном сердце рождает любовь.

Нет вдохновенья в гудящей машине-
Ни кони несутся ветру под стать,
В баллончике с краской, чем пачкают стены,
Ни капли искусства не отыскать.

Душит нас, душит костлявой рукою
Быт, остужающий творческий пыл.
Всепоглощающею  меланхолию
Лечит, весьма нездоровый экстрим.

Пишите, пишите о белых берёзах,
О синих туманах осенней поры,
Матушке – Волги наполненных водах
Слезами народа великой страны.

Пишите, пишите о славных героях,
О подвигах доблестных богатырей.
Доброго слова народ наш достоин
Вскормленный соком славянских корней.

Золотом писаны стихотворения,
Сшиты серебряной нитью дождя.
Что бы услышать весны пробуждение
В книгах мечтателей есть тишина.


                2011


Рецензии