Красавец - мухомор

Как прекрасен лес осенний
Разноцветным нарядом своим
На полянке, всем на удивление, растет мухомор
Но грибниками он не любим

Ярко - красным платьем в горошек
Манит, к себе притягивая взгляд,
Ах, как жаль, что гриб он не хороший
И в себе содержит очень сильный яд

А в народе говорят, что он лечебный
Исцеляет всех от суставных болей
Польза есть - так стало быть полезный
И поэтому пинать его не смей

Даже если он тебе не пригодится
Пусть растет себе, красуется другим на зависть
Ведь его наряд, столь не обычный
Хоть немного, но грусть осени разбавит.


Рецензии
Очень трогательно и нежно!
С теплом,

Анатолий Гришин   02.12.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за теплое послание.

Светлана Морозова 5   02.12.2011 22:55   Заявить о нарушении