осень
вроде ко времени, люди устали от лета.
капли дождя за стеклом как немое кино.
грусть размышлений любимое время поэта.
в парках коврами листва приглушает шаги,
давит меня облаками осеннее небо.
что же так муторно, осень, понять помоги!
словно в гостях у тебя я с рождения не был.
словно не примут меня берега теплых стран,
и не подарят забвение, вечное лето.
шумом дождя шепчет осень, что это обман.
просто попытка сбежать - малодушие это.
все принимаю, не в силах бороться уже,
я соглашаюсь и в миг получаю прозрение -
осень за окнами, осень в усталой душе
соединяются, мне принося облегчение.
Свидетельство о публикации №111092008859