Я список кораблей
Капли, застывшие, синих букв.
Я сижу и думаю, как расцветают маки:
Медленно, тихо и нежно, а не внезапно и вдруг.
Я сижу и думаю, мысли бегут от текста,
Ручка бессмысленных знаков ведет канву,
Я сижу и думаю, как умирает детство,
Как из бессильных пальцев падает меч в траву.
Я сижу, обложившись книгами, в свете настольной лампы,
И ленивыми, томными мыслями прочь отгоняю сон,
Мимо проходят образы, трогают мягкой лапой,
И исчезают, темные, в ночи пустых окон.
Свидетельство о публикации №111092008826