Две женщины

Во мне две женщины живут.
Одна – терпение и труд,
Немногословна и горда,
Умна, настойчива, тверда.

Достоинств – бездна, недостатки
Прополет, как сорняк на грядке.
Правдива, искренна, скромна
И мужу верная жена.

Другая – как это возможно?
Во всем ей противоположна.
Она кокетлива, игрива,
В делах хозяйственных ленива,

Ей только б петь да танцевать,
На сцене вечером играть.
Сказать «глупа» – обидно, право.
Но обмануть ее – не слава.

Фантазий море, святый Боже!
И неприличных мыслей тоже.
Она беспечна, весела
И всех мужчин с ума свела.

И обе женщины, мне ясно,
Столь непохожи, но прекрасны.
Какая ж более моя?
Но ведь они – всего лишь я.

И не пойму в иные дни,
Как уживаются они?


Рецензии