про сестру и Бога

М.Д.

У нас с ней одна фамилия и отчество-
родная сестра..
Куда мне идти, если я в одиночестве?
Ну, я и пришла
в свой День Рождения,
«Пойдем, - говорю, - поужинаем..»

Обычно в День Рождения я с мужем,
а тут он уехал, в командировку.
Конечно, прислал цветы и конфет коробку,
сказал: «Люблю, не скучай..»

А с друзьями мне как-то неловко,
все эти купи-принеси-подай
не люблю.
Да еще грустно..

Вот я и говорю сестре «Приезжай!»
А она, конечно, не против, договорились,
еще пару раз созвонились,
но за двадцать минут до встречи
она устала,
промокли ноги,
«И, вообще, может, лучше ты сама ко мне
в гости, часов до десяти?
Не обижайся, но я не хочу никуда идти..»

А я что-то расстроилась, Господи, прости,
Ну, что я снова делаю не так,
Что в День Рождения мне сестра пинок под зад?
Задумалась.. Тушь под глазами стираю…
Господи, ну не понимаю…

А тут подруга:
«Все! Сейчас или никогда!
Пошли кутить!
Вкусно есть и вино пить!
И хватит тут слезы лить,
А то ты меня просто с ума сводишь!»

А я подумала:
«Господи, как ты меня все-таки любишь..»

17.09.2011


Рецензии
Аня, очень печально, если стих автобиографичный...

Минералка   18.10.2011 19:14     Заявить о нарушении
автобиографичный :) но в итоге закончилось все очень весело.. :)

Аня Демина   19.10.2011 15:04   Заявить о нарушении