Двое

Уходит пелена с глаз.
Ты снял ее рукой
так, что если бы я могла
все перевернуть
и просто дышать с тобой.
Воздухом этой весны,
в которой только я и ты.
В которой все звезды немы,
а ты стоишь и гладишь меня по волосам,
как будто жаждешь запутаться в них.
Ты даришь мне другие миры.

А что, если взять
все облака и на них летать,
не зная, зачем и куда?
И утренним небом скрывать
все нынешние города,
в которых искала тебя.
Иногда
хочу морем прикинуться,
куда-то забыться.
Отражаясь, с Солнцем мириться.
И смотреть прямо в глаза.
Не ожидая обманов,
зная, что это не зря.
И пускай тебе небо приснится,
ведь это буду я.
Ты закроешь глаза
и дотронешься своей рукой.
Море возьмет тебя,
море возьмет тебя с собой...


Рецензии