Последний свет сирени белой
разглядывала воровато
печали тень и грусти тень
на белой плоскости квадрата.
А лист сминался и скользил,
когда-то кем-то разлинован,
и стих не слушался чернил,
косноязычно сер и скован.
Он не хотел в себя вмещать
полночный заоконный говор,
но я-то знала как назвать
то, что происходило. Сговор.
И ящерк промельки в траве
уж не запомнить изумрудно.
И всеми ветками к весне -
деревьям не тянуться. Трудно
не то, чтоб глаз - отвесть? - отвесть!
от полной лунной бляхи ржавой,
но - не заметить, но - стерпеть
жестокость майского обмана.
Ах, май, ты обещал цветы -
в охапку и по-одиночке,
но оказалось - даже ты -
у счастья выпросил отсрочку.
Ну а вокруг бушует хмель,
состряпанный из слов и трелей,
и кто-то подсказал мне: пей
последний свет сирени белой.
Свидетельство о публикации №111092008537
Волков Северный 01.11.2011 06:58 Заявить о нарушении