Давай дружить

Я хотел бы положиться во всем на тебя,
Доверить тебе свои сокровенные тайны.
Мне не важно, богач ты или бедняк.
Лишь готовность понять и слушать важны.

Сядь поближе - я рассыпал кругом стекло,
От людей обезопасив долгие ночи.
Я хотел бы, чтобы рядом тебе было тепло.
Будем шутки травить, пить вино, греться, в общем.

Я хотел бы написать для тебя стихи,
Посвятить книгу и картину написать тоже,
Показать тебе лес, самый вкусный родник,
Любоваться огнём, что поленья со смаком гложет.

И в дорожной пыли искупать сапоги,
По пути доедая очередной пуд соли.
На ракушки и бусины променять медяки,
Стать не значимой частью чьих-то важных историй.

Я хотел бы поведать тебе свои сны.
Те, что часто не вижу ночью тёмной.
Чтобы кто-то порадовался за мои мечты
Год назад позабытые на даче под ёлкой.

Я хотел бы как в детстве с тобой дружить -
Без вопросов о смысле жизни и долге.
Когда день был длиннее, чем взрослая жизнь.
Не прокатишься со мной на жёлтой подводной лодке?


Рецензии