Облака испили лето. В осень отмеряют мили

Облака испили лето.В осень отмеряют мили.
Слезли,вылились слезами.Были тучны,грустью били.
Грозы грезят.Звуки резки.Ветер мило мнет берёзу.
Млеет обнажая плечи,их ласкает-нетверёзый.
Листья гроздьями срывает,забирая груди в горсти.
Страстью дышит и хохочет,забежал под вечер в гости.
Изгибаясь белым станом и целуясь с тихим стоном,
Покорилась,сбросив платье,билось тело до истомы.
Стало пасмурно постыло, небо вылито из стали.
Поостыли.Солнце встало.Под узорами вуали,
Гаснет свечкою береза,разгораются рябины.
Лес в прохладной синей дымке,стал прозрачный и глубинный.
За короткой вспышкой лета,пышной осени беспутство.
С губ небес слетают ливни,строчкой линии искусно.
Миг симфонии "Прощальной",дни уходят,как у Гайдна.
Без сезам,есть дождь со снегом, и сезон открыт,угадан.
Стрелка времени на холод перевалит, сыпет иней.
Звуки замерли в оркестре и костры замерзли с ними.
Прелесть! Осень на исходе,все пустынно и безлюдно,
Черно-белая картина,где зима рисует чудно.
leon1


Рецензии