луна, как отблеск океана

В глубокой жидкости стакана
луна, как отблеск океана
Зато я видал клептомана
Уж не милы мне стены дома
Теперь ясна мне суть обмана
И мутный призрак чингиз-хана
И две звезды над краем света
Без парусов. без капитана
Сквозь мрак и занавес тумана
Как кристальная грань стакана
В бескрайности самообмана


Рецензии