Обезьяны

Вязанка слов,
             под ней,
                на старых санках -
Стащить себя.
                Изогнута осанка,
Единственный излом,
                облом,
                изъян
Среди обычных вроде обезьян.

Стада людей,
            страда безлюдной
                страсти -
Критерий прошлого
                над нами властен,
Пером написанный
                на медном топоре,
Где буквы - штопор
                в тайны к голове

Впиваются
         объятием извилин,
Тот страх создать
                вселенной изобилье
На тонком льду
               стерильного
                сознанья,
Когда есть мир,
                но нет его познанья.

Суши на ластах
               целлофан
                иллюзий,
Вокруг как будто
                обезьяны - люди
Трещат сверчками
                мимо нот
                за печкой.
Остывшим льдом
               над чистой
                мёртвой речкой

Покатится со лба
                комком
                дурмана
На тихий день,
               на кожу рваной раной -
Из головы куски.
                Сырое мясо,
Верёвкой перевязанная связка -

Вязанка слов -
               как порох из гороха,
Сорвёт покров
              с очередной эпохи.
И станет день как день,
                а мир - как пьян
На языках-ножах
               у обезьян...
       

               


Рецензии