Памяти Давида Кулика

Прощаться с другом тяжело всегда,
Тем более, когда уходит в Вечность
Тот, в ком любви и творчества звезда
Светить была готова бесконечно.

Давид Кулик, увы, не всё успел,
К чему стремился всей своей натурой,
Но Оснабрюк узнать его сумел:
Давид обогатил его культуру.

Его концерты – праздники души,
Что вкладывал он в каждое творенье,
Стремясь, чтоб были песни хороши,
Которые рождало вдохновенье.

Была с ним Люда всюду и всегда,
Его соратник в жизни и искусстве.
Не покидая мужа никогда:
Ни в час триумфа и ни в горькие минуты.

Умолк Певец, но Память не молчит
И в сердце голосом давно знакомым
Нам, будто бы в поддержку, говорит:
«Пока мы помним, он живёт, он дома.»

Мы все не вечны, и когда –нибудь,
Когда сойдутся в Зазеркальи все дороги,
Нас встретит своей песней старый друг,
Чтоб легче стали свежие тревоги.

Пусть будет пухом тебе мягкая земля
И Бог призрит тебя всей Милостью Своею.
Ты жил надеясь, веруя, любя,
Душой ни на минуту не старея.

Она и в Вечности останется такой
Пытливой, творческой, ранимой и прекрасной.
Прощай, Давид, и обретя Покой,
Знай, Жизнь свою ты прожил не напрасно!


Рецензии