Крылья

Стылое утро согреют в тумане
Взмахи распахнутых крыл,
Стая взлетает – белое пламя,
 Всплеск нерастраченных сил.

Некуда деться, - только со всеми
Крылья расправил и взлёт,
Жизнь – не отрезок, не счастье, не бремя,
Жизнь  это просто полёт.

В детстве нам кажется, - время беспечно,
Юность – короткий разбег,
Молодость – взлёт, небеса бесконечны.
Что же? Лети человек!

Ветер подхватит всё выше и выше,
Крылья тугие обняв,
Мы покидаем надёжные крыши,
Мало что в жизни поняв.

Кто же придумал эти просторы,
Крылья поставил вразлёт?
Кто разукрасил далёкие горы
И заманил нас в полёт?

Так бы всегда и летали от веку,
Только недолог наш век.
Крылья зачем-то нужны человеку…
Смертен без них человек.

Ноябрь 2010.


Рецензии