Сверчок

На ветках листва, как холодный пожар –
Сгорает она, не надеясь на милость
Но вдруг, посыпая песком тротуар,
Сквозь осень – сверчковая песня пробилась.

Пора бы ему – на  шесток, на бочок –
Пока  холода листопад напророчит.
Да только на стенке стрекочет сверчок,
И вовсе он знать свое место – не хочет!

Пускай тут бетон и бензинная гарь,
Но поза – горда, и всесильна работа…
Еще раз смычком мне по сердцу ударь,
Чтоб вспомнить кого-то, оплакать кого-то.


Над ревом машин эта песня – легка,
Хотя и тщедушно певучее тело.   
...Пока ветерок разогнал облака,
И песню осеннее солнце пригрело.


Рецензии
Поскольку произведение про вовочку удалено модератором,рецензию на него пишу здесь.класс!!!а я всё за своих "ИСТУКАНов" боялся.Но у меня всё завуалировано,а тут прямо напрямую.Спасибо!

Андрей Иванов1   02.01.2013 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.