Прогулка нервного человека

От широких звуков,
несущихся роем,
прячусь в низких, зелёных дворах.
Петляю, крадусь иноходью по тропам..
вокруг никого?
Не попасть бы впросак.
Пустынны в лазурные дни
низких, зелёных дворов коридоры,
и кажется: безопасны пути,
но бойся безмолвия этих районов.
Никто не придет на помощь тебе,
коль в этих местах ты других повстречаешь,
тех кто не прячет при встрече клыки.
И коль шел бы ты тут не один,
тебя бы лишь взглядом они провожали,
скалясь безмолвно..
Но щас же - беги!
Безумным аллюром, без ритма, сбиваясь,
к берегу здешней, полноводной реки.


Рецензии