Поэту
Пей, и ешь, и веселись,
В грош себя не ставь,
На чужом всегда учись,
На чужое ставь.
Жизнь-копейку продавай
Втридорога. Лжёт,
Кто на твой же каравай
Якобы плюёт.
Всем, всегда, везде подаждь
Свой насущный трёп.
То ли одолела блажь,
То ль тоска взахлёб.
Снисходи и презирай,
Жалостью люби,
Пусть искусственный твой рай
Сквозняком знобит.
Почитай святую ложь
Лучшею из чувств.
Люди скажут, как уйдёшь:
«Умер Златоуст».
Свидетельство о публикации №111092008000