Никола и Барт

(Памяти Н.Сакко и Б.Ванцетти посвящается)

Во времена самогона и карт,
Когда бедность глаза не колола,
Жил анархист, кажется Барт,
Жил анархист, возможно, Никола.

Под знаменем черным шел авангард,
Мир стена баррикад расколола.
Верил в свободу, надеялся, Барт,
И в равенство верил Никола.

У громкого дела был тихий старт.
Жизнь уместив в решето протокола,
Был арестован анархист Барт,
И схвачен с ним вместе Никола.

В тюрьме все равно – что сентябрь, что март.
Семь долгих лет переждав произвола
Был безвинно казнен анархист Барт,
Убит был, за правду, Никола.

Весна 2011


Рецензии