Пятая чаша
Чуть заметная дымка жары,
Вижу редкие башни Реховота
Сквозь дрожащую зыбь мошкары.
Вспоминается – осенью, летом ли,
Этих мест сумасшедший чарльстон:
Где-то рядом – дома с минаретами
И над крышами серый бетон.
Ни тепла не добавит, ни веса нам
В каждый Песах крутая маца,
И земля, то пуста, то изрезана –
Всё равно не твоя до конца.
_____________
* – (Во время пасхального седера существует обязанность выпить
четыре чаши вина (или виноградного сока). Это относится и к мужчинам,
и к женщинам. Согласно правилам их должен выпить даже самый бедный
человек. Каждая чаша служит вступлением в следующую часть Седера.
20.09.11.
Свидетельство о публикации №111092007948
Марина Старчевская 21.09.2011 08:58 Заявить о нарушении
Так бурная фантазия искажает суровую реальность.
Спасибо.))
Борис Рубежов Пятая Страница 21.09.2011 12:28 Заявить о нарушении