Философия

 
                ФИЛОСОФИЯ

Философия  родная! –
Бред  души, ни  дать  ни  взять.
Над  тобой  всегда  зеваю
С  риском  челюсть  поломать.
До  чего  же  надоело
Слушать  бравых  мудрецов!
Разум – чувство, душа – тело
И  начало  всех  концов.
Вечные  вопросы  вечно
Застревают  в  их  зубах.
Философия – предтеча
Плесневения  в  мозгах.
Прилипалою  дотошной
Допекает  день  и  ночь.
От  религии  подвздошна,
Как  приток  реки  точь  в  точь.
Может, просто  твой  учебник
Скучен  невозможно  мне?
Даже  православный  требник
Веселей  тебя  вдвойне!
Но  не  слушайте  ворчунью,
Ропот  мой  не  от  ума.
Философию  бичуя,
Философствую  сама.


Рецензии
Разделяю Ваше "бичевание" вот таким образом -http://www.stihi.ru/2011/06/14/6052 . С уважением -

Юрий Мелиоранский   20.09.2011 21:50     Заявить о нарушении
стих "Философия" - Лёгкая ирония, шутка.
спасибо за ответ.

Наталия Инютина   20.09.2011 22:14   Заявить о нарушении
Дык, я жеж о том жеж!

Юрий Мелиоранский   20.09.2011 22:46   Заявить о нарушении