Лилипут
Двери раскрылись, я спешно вхожу:
Мир мой остался за мной.
Непроницаемый воздух и шум,
Словно в кино, немой.
Много обычных людей вижу здесь,
Самых обычных на вид.
Быт их – рутина, и хлеб «даждь нам днесь»
В их головах царит.
В мыслях людей нет полёта, тоски
По запредельной красе,
Чувства людей с их тяжёлой руки
В чёрной сплошной полосе.
Нет, хуже, в серой! Задор уж остыл,
В тех, в ком он был, затих.
Истинного образца высоты
Нет ни в одном из них.
Двери закрылись, мой мир погиб.
Нет мне назад пути.
Жить ли за чей счёт, словно полип,
Или не в счёт пойти?
Как неудобно смотреть снизу вверх!
Рост мой немного мал.
Очередной, подошед, гулливер
В землю едва не втоптал.
Что великаны есть в мире, лгут.
Вижу теперь сама.
Тьма гулливеров, и я – лилипут,
Где ж лилипутов тьма?
Свидетельство о публикации №111092007898