Любовь приходит

Любовь приходит и уходит по-любому.
Ее нельзя возобновить и повторить.
Мы дарим сердце одному,потом - другому.
И вместе с сердцем можем душу подарить.

Любовь меняется,как летняя погода.
В начале солнце,под конец уже туман.
В ней торжествует необъезжая порода,
Что порождает ни один в тебе роман.

Любовь дурманит,на запреты не взирая.
Ломает судьбы и вершит дела веков.
И в каждом третьем человеке, умирая,
Рождает ненависть пожизненных оков.

Любовь скрепляет,в то же время разделяя.
И притендует на ближайшие места.
Нас не разжалят ни прося,ни умоляя,
Ведь от любви у нас чувствительность не та.

Любовь ведет по лабиринту без итога.
Все заставляя бить ногой в глухую дверь.
То призывает повсемирно верить в Бога,
То разрывает все,как одуревший зверь.

Любовь жестока,а порой и кровожадна.
Ей мало слез,ей мало крови и смертей.
К чертям ее, и чтоб она была не ладна,
Да не собрать ее избранникам костей!

Любовь приходит и уходит по-любому.
Любовь допитой не бывает до конца.
И поведению беспутному такому
Нет подходящей и конкретнее словца.


Рецензии