Батат. Кухни мира
Хотя они похожи очень.
Своей историей богат.
Американской-между прочим.
Совсем он не аристократ,
хотя красив,цветист и важен.
Века назад его пират,
с далеких Перуанских пашен,
завез и в Лондон и в Мадрид,
где был он,необычный,съеден.
Приятный вкус,гурманский вид.
И для здоровья он полезен.
чудесен просто как гарнир.
незаменим порой в салате.
он покорил с тех пор весь мир.
мне слов для похвалы не хватит,
чтоб описать волшебный вкус,
когда он с чесноком и соей..
да хоть ты русский,хоть француз,
батат попробовать всем стоит.
Его зовут в России ямс.
Свое у нас он место ищет .
И будет полный "одобрямс".
Он станет повседневной пищей.
Свидетельство о публикации №111092007722