Deep Purple
Странный, параллельный, неясный,
Сонный, лежащий на берегах лунных морей,
Всепроникающий и тёмный. Тихий...
Тихий, когда ни души и даже неопасный.
Корабли плывут средь звёзд и туманностей,
Исследуют планетарные системы,
И мир мой освещают две звезды...
Тёмно-фиолетовые краски на теневых равнинах терминатора,
Что с запада на север протянулись,
И глупые улыбчивые маски...
И ты как Армстронг шагнёшь по кратерам обширным,
Как многие шагали до тебя,
Но видели лишь мрак на дне...
Лишь мрак на дне...
Во тьме на дне увидишь ряд невероятных аномалий,
Переливающихся цветами лунных радуг, неописуемых, неуловимых,
Со множеством светящихся деталей.
Никто не наблюдал их до тебя, иль не хотели видеть.
Их ограниченность мышления и сознания,
Могла и привела лишь к одному -
К чему ведёт пересечение двух линий на ровной плоскости -
К последней точке недопонимания - всеобщего отрицания,
Всеобщего отрицания...
Добро пожаловать в мой мир!
Но корабли садятся сюда редко -
Лишь раз в столетие и то на несколько минут.
И не вдаваться в суть событий, а просто любоваться,
И просто любоваться...
Двойным закатом фиолетовых светил,
Что с севера и запада садятся за горизонты.
Свидетельство о публикации №111092007649