Потери
Платить уверенно по счёту,
Чужую взваливать работу
На плечи, что поникли хрупко,
Всё впитывать в себя, как губка;
Вещать по-чёрному до боли,
Чтоб раны чуждые все в соли
На ком-то сразу рубцевались,
Глаза чтоб с небом целовались.
Окрест меня звенит тем тоном,
Что купол неба шлёт поклоном,
Навеки кем-то обронённый,
В падение своё влюблённый,
Венчает крыльями орлицы
Сверхантилжесамоубийцу.
Я гибко влезу в чью-то моду –
Мне легче так платить по счёту,
Ведь строкам счёт уж потеряла,
Которых я не дописала,
Не довела сама до точки…
Их разрознённые кусочки
Не долепили пальцы грубо,
Не донесли, сомкнувшись, губы,
Не дочудило сердце глухо,
Их не услышит чьё-то ухо,
Их смысл не зажжётся в ком-то –
Ни строчки! Междометья только!
А мысли, образы не видны,
Ушли навек – вот что обидно!
Их дважды не вернёшь обратно…
Вот что чертовски неприятно.
Свидетельство о публикации №111092007639