Медитация
Стань пустой лодкой…
Чжуан-Цзы
На краю того затона,
Где с закатом даль слилась,
Вечер жил в году преклонном,
Вот тогда я родилась.
Был овеян ветром робким
Мир, в который я вошла,
И пустая моя лодка
Вокруг света обошла.
Я по матовой пустели
Серебристо поплыла
К властно-бесконечной цели,
Что всегда меня влекла.
Но проколотое днище
Тянет вниз. Иду на дно.
Только веры пепелище
Во владенье мне дано.
Возродясь, как птица Феникс,
На поверхность я взошла
По прозрачнейшим ступеням
Из тончайшего стекла.
В путешествие пустилась
На открытие дорог,
О душе своей молилась,
Опустившись на песок.
И когда пичужки пели
На зелёных берегах,
Я звучала сном капели,
Утонув в их голосах.
А когда на перепутье
Замолкало их пеньё –
Ночь сверкала блеском ртути –
Молча слушала её.
Вновь летит челнок мой ходкий,
Мягок взмах его весла
По бокам плывущей лодки,
Лёгкой, тонкой, как стрела.
см. ниже - Пеньё
(Пародия на Медитацию)
Свидетельство о публикации №111092007507
.....Пеньё. Пародия на Медитацию
Наталия Инютина 25.08.2012 21:48 Заявить о нарушении