Мелочи
Может, ты подумаешь, неволя
Эти строки мне писать велит.
Может, скажешь, мы играли роли,
И ничто не давит, не болит.
Думаешь, ты выбора мне не дал?
Отвоёван сумраком без сил,
Маленькую хрупкую победу
Надо мной ты у меня просил.
Ты просил и получил. Давно ли
Без меня ты обо мне скучал?
Малого хотел – моей неволи,
Разменял меня по мелочам.
И не знал, что малого не стало,
Да и не бывало никогда.
Верный же в великом верен в малом
Должен быть хотя бы иногда.
Но так просто ноша мне на плечи
От великого – неси, изволь!
Так в обычной жизни человечьей
С нами чуть пригубленная боль.
Свидетельство о публикации №111092007483