Ничто не исчезнет

Смятеньем чувств раздавлено сознание, колотит, щиплет,
шепчет сердце тихо, ее слеза застыла, готовая сорваться…
Рождаются слова, толь грусти отраженье, толь злости на себя,
на мир, на окруженье, а может на него…?
Нет, на проведение, на ход безжалостный судьбы, на счастья миг,
что не превратился в жизнь, призывно поманил, искрой яркою сверкнул,
застыл на горизонте, по-прежнему маня, но не зовет, лишь память ворошит,
фантазий всплески вызывая…
Ты не грусти, возможно ближе подойди, возможно слово вновь туман рассеет,
пусть ненадолго, не на жизнь, но хоть на миг, что вспоминать захочешь,
потом, когда затянет горизонт, и искра та, дотлеет до конца.
Или прекрати стенанья, возьми огня от первого, что жаждет твоего вниманья,
насыться вдоволь жаром нескончаемым, забудь ту искру, отпусти,
хоть и не жить ей без тебя, без твоего очарованья …


Рецензии