аргонавты

Бронзовый ветер
и медное солнце
путник приметил
в грязном колодце
и захотел громче петь

на век менестреля
нашла оборона
мервые трели
разносят вороны
и оборвалась струна

превращаются лодки
в призраки гребли:
то в волны-колодки
то в море из щебня
и глазу становится тихо.

след от копыт.
руки - так возь"
кто-то убит.
кто-то насквозь
прогнил в туманах


На дно за одно -
за хороший спектакль.
Я вижу Руно
и забытый корабль
на дне бутылька из под виски.


Рецензии