Спуск в Ярлу
Сквозь окутавшую всё тумана мглу,
Оступаяся, спускалися в долину.
Имя у долины той – Ярлу.
Мелкий дождь нас вымочил до нитки
И тепло из нас высасывал сквозняк,
Сил уже не оставалось на улыбки,
Мы брели по склону кое-как
Я иду, а в глазах миражами стоит
Желтопламенный отблеск костров
Из берёзок, из яблонь, из сосен и пихт,
Из их сучьев, коры и стволов.
И я слышу, как булькает суп в котелке,
Что насквозь синим дымом пропах,
И в мечтах я сижу у огня налегке,
Грею ноги на тёплых камнях.
Свидетельство о публикации №111092007290