Если...

                Если лето пройдёт, то останется осень
                Красно-жёлтыми искрами в мокрой траве
                И тумана дрожащая, мокрая проседь
                Мелкой каплей слетает к моей голове.

                Если серый платок из нахмуренных туч
                Из комода достала старушка-природа.
                Значит, осень замкнула свет Солнца на ключ
                И откроет его  через долгих полгода.
         
                Если в чёрной воде неглубокой реки
                Отражаются голые, мокрые ветки.
                Значит, время припомнить былые грехи,
                Чтобы память о них сохранила заметки.

                Если дождь за окном и все птицы молчат,
                Это время стихов и лирических песен.
                Значит, время последнюю строчку начать,
                Если мир вдруг становится очень уж тесен.


Рецензии