Алтай
Так свистели пищухи на бурых алтайских камнях,
Где срывали мы жимолость с веток отмеренных троп
И в молчании грелись в сумрачных тёплых огнях.
Там где радуги в небе играли своим семицветьем,
Где в один день нас встретил и снег, и порывистый дождь,
Где чудесно пах мёд своим манящим разноцветьем,
Где от свежей воды пробирала бодрящая дрожь.
Где летал горный ястреб в лучах восходящего Солнца
И лучи озаряли короной вершину горы,
А гора отражалась в озёрном зелёном оконце,
От восхода до самой закатной вечерней поры.
Эти мысли-картинки я видел за доли мгновенья,
Разбудил во мне память так рано не спящий щенок.
Чтоб хранить, не теряя чудесные те впечатленья,
Я их выделил рамкой нескладных и сбивчивых строк.
Свидетельство о публикации №111092007194