Солнечные дни

Уходит ночь, и тени исчезают
Над старой рощей разливается восход,
На горизонте Солнце выползает
Как из норы большой, усталый крот.

На смену звёздам новый день приходит
И над рекою чайка молнией сверкнёт
И Солнца свет в окне меня находит,
И радость утра раннего несёт.

И воздух свеж, ещё по утру влажен,
И чуть раскрывшись, от росы дрожат цветы
И запах их, ещё жарой не сглажен,
Окутал мягко травы и кусты.

И мягкий свет, ещё не сушит землю,
Горят росинки разнопламеньем огней
И важный кот на старой бочке дремлет
В святом блаженстве первых летних дней.


Рецензии