Девочке 1943-го
Белые барашки волн
Бьются о пустую
Лодку старую.
Мы стоим
И прощаюсь я с тобой,
Может быть уйду
В море навсегда.
На войне
День за два,
Год за пять.
Час как миг
Пролетит
И опять
Я уйду, но живой
Пусть останется та,
Та, кому через год
Лишь двенадцать.
Мы ушли,
Ты стоишь на берегу,
Детские косички
Вьются по ветру.
Пусть волна,
Что бежит к твоим ногам
Вести принесёт,
Вести добрые.
На войне
День за два,
Год за пять.
Час как миг
Пролетит
И опять
Я уйду, но живой
Пусть останется та,
Та, кому через год
Лишь двенадцать.
Свидетельство о публикации №111092007139