Белый сон
Снега хруст, сосулек звон.
Чисто всё побелено зимой.
Яркий блеск, льдинок треск,
Вёрст несчитано окрест,
Белый ослепляющий покой.
Попрошу у неба: «Пусть
Улетит весь снег как грусть,
Лес устанет быть немым,
Станет белый мир цветным».
И сольются явь и сон,
Треск мороза, вьюги стон
В мёрзло-обжигающую ночь.
Тень мерцающей свечи,
Солнца тонкие лучи
В окна бьются птицами точь-в-точь.
Попрошу у неба: «Пусть
Улетит весь снег как грусть,
Лес устанет быть немым,
Станет белый мир цветным».
Свидетельство о публикации №111092007130