Блондинка Аня
Среди мелькающих людей
Ищу тебя,блондинка Аня,
Одну мечту моих идей...
Когда над миром солнце встанет,
В саду засвищет соловей,
Ты тихо спишь,блондинка Аня,
В уютной комнатке своей...
В крикливой сутолоке ранней,
В разгар рабочих нудных дней
Вступаешь ты,блондинка Аня,
Как роза множества огней...
И ты идёшь,минуя зданья,
Одна мечта,как зорьки свет,
Тебе кричу я:- Здравствуй,Аня!
И слышу скромное:- Привет!
Опять жестоко в сердце ранен
Игривой строгостью твоей...
Но ты ушла,блондинка Аня,
Как ветер в золоте кудрей...
Давно заброшены мечтанья,
Забыты страсти прежних дней,
Одна мечта - блондинка Аня -
Ещё живёт в душе моей...
1950
Свидетельство о публикации №111092007094