Жизнь-игра?

Мне говорят:
      "Должна с собой быть честной".
Что это значит?  Не могу понять.
Все прописные истины известны,
А жизнь иной урок мне хочет дать.

Забыла все, назад не возвращалась.
Не думать, не любить - дала зарок.
А жизнь так надо мною посмеялась,
Преподнесла хороший мне урок.

Вернула все забытые мной чувства.
Я снова веру к жизни обрела.
Сейчас по-новому любить учусь я,
Ценю, что было сожжено дотла.      

Все, что дано тебе оттуда, сверху,
Не нужно перестраивать самой.
На свете все подвластно человеку,
Но жизнь должна идти сама собой!


Рецензии