Мой метод

C болезнью я (вроде!) уже попрощался,
Но тусклым и серым каким-то остался:
Нет сил для какой-то идеи воспрять,
Нет сил начать думать и снова писать ...

Брожу по квартире унылый, пустой
(Ещё не здоровый - уже не больной!),
Пытаясь себя для работы взнуздать
И новой надеждой опять запылать ...

Я всем говорю:"Я уже не больной!"
Но как доказать всем, что я не пустой?

             __________


Как всем доказать? Да, наверно, работой,
В которой ты можешь, наверное, что-то ...
Как всем доказать? Как обычно, стихами,
А коль стихов нет, то другими делами,
Которых семья от тебя давно ждёт ...

Ну, скажем, под зиму вскопать огород!
Навоз разложить перепревший по грядкам,
Проверить-почистить все новопосадки ...
Ну а, подразмявшись с лопатой и тачкой,
Засесть проверять у студентов задачки ...

Уж коль для стихов ты сегодня пустой,
Займи себя, друг мой, работой простой,
Но только часами тоскою не майся:
Работой тоску разогнать попытайся ...
 
С тех пор, как имеется нам белый свет,
Другого рецепта борьбы с нею нет!


Рецензии
Анатолий! Полностью согласен с Вашим методом выхода из депрессивных состояний. Заняться чем-то, неважно чем, главное почувствовать физическую усталость, а там, глядишь и духовная апатия проходит незаметно.

Валерий Экс   21.09.2011 10:27     Заявить о нарушении
Значит у нас одинаковые методики.

Анатолий Токаренко   21.09.2011 11:41   Заявить о нарушении