Не пойму
Трава растёт, как на лугу.
Зелёная вода совсем,
У берега, мешает всем.
Кувшинки, правда, кое-где,
Белеют пятнами везде.
Траву теченьем не уносит,
Ковёр зелёный в гости просит.
Но, вот зайти и искупаться,
С травой зелёной по бодаться.
Желающих почти, что нет,
Так не приятен травы след.
Мостки, построил я весной,
Купались летнею порой.
Теперь они лишь для рыбалки,
Удобно удить, елки, палки.
Вчера я щуку здесь поймал,
Блесну такую потерял.
За что-то видно зацепил,
Так жалко, что даже запил.
Блесна хорошая была,
Подарок, жалко мне, дела.
Всю ночь ворочался, не спал,
Всё о блесне той тосковал.
А утром раненько я встал,
На речку снова убежал.
Ерши клевали хорошо,
На сердце стало так легко.
Ну, всё равно, я не пойму,
Трава зелённая, к чему.
Растёт как будто на лугу,
Вода кругом, я не могу.
Свидетельство о публикации №111092007040