Не спешит

Осенний лист, желтеет, тепла просит,
И мелкий дождик нудно моросит.
Мне кажется, что Осень торжествует,
Торопится и к красоте цветка ревнует.

Ещё должны быть тёплые деньки,
Грибы  родят нам мокрые пеньки.
И Бабье лето ещё не пришло,
Значить не время, лето не ушло.

Листва намокла, грустная висит,
И облако по крышам бороздит.
Прохладно, сыро, не уютно,
Печаль, природа навевает, нудно.

Лишь Хризантема царствует в саду,
Зелёная, стоит, словно в бреду.
Бутон цветка она лишь набивает,
В прохладе этой цветы возрождает.

Цветы на грядках, Земле поклонили,
Как будто Осени печально подчинились.
А Хризантема гордая стоит,
Цветами Осени, она всех покорит.

Осенний лист желтеет и дрожит,
И мелкий дождь, так нудно моросит.
Торопится к нам Осень и спешит,
Забыла, Бабье лето не спешит.


Рецензии