Осень
Акварель взяла Осень у радуги
И разбавив водой, начала рисовать...
В лес зашла я тропинкой знакомою,
Удивилась - его не узнать!
Этот клён, лишь вчера был зелёным -
Стал багряным, как солнца закат...
Меня Осень рубином калины,
Заманила на бал-маскарад.
У березки нашла я пенёчек
И присела к семейству опят.
Хороводы деревья водили,
Демонстрируя яркий наряд.
Притаилась Жар-птица в рябине,
Бусы держит в когтях на весу...
Подняла я глаза в небо синее -
Лебедей белых вижу красу.
Прикоснулась щекою к березке -
Листик желтый упал мне в ладонь.
Я услышала музыку леса...
Так играет ещё и гармонь!
Ну а Осень всё краски мешает -
Разноцветием балует взгляд.
Завтра снова пойду по тропинке -
Будет песни мне петь листопад!
сентябрь 2011г.
(калина осенью. фото- автора)
Свидетельство о публикации №111092000647
Так и хочется в Вашу осеннюю красивость
С теплом
Роман Кветкин 05.12.2016 05:43 Заявить о нарушении